ねぎ農家が日々のネギ料理をご紹介します。毎日のおかずに、お弁当に、お酒の肴に、たれ・ソースに・・・、和洋中どんな料理にも変幻自在に姿を変えて活躍するネギ。もうネギなしの暮らしなんて考えられない!豊かなネギライフを皆さまにおすそわけします。
プロフィール

hisaccok

Author:hisaccok
静岡県遠州地区のネギ農家です♪

我が家で日々作っている家庭料理なので簡単ですぐにできるものばかりをご紹介しています。残りものにネギを加えてリメイクするものもあります。

調味料は普段からはかって入れていませんので、正確な量の記載はありませんが、ご覧になった方のお好みでアレンジしてください☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
☆ CLICK HERE! ☆
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.--】 スポンサー広告
[]
スティックねぎ春巻。
スティックねぎ春巻


今日はお酒にあうおつまみのご紹介です♪

みじん切りにしたネギに塩・ゴマ油少々・ツナを和えて、春巻きの皮で細長くなるよう巻きます。

200度のオーブンで10分~12分程度表面がカリッとなるまで焼いたら出来上がり☆

春巻きの皮のカリカリと、トロっとしたねぎがマッチして、

ビールにもワインにも、とってもよくあいます♪

今回は試しませんでしたが、とろけるチーズを入れても美味しそう。




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

はじめまして♪
我家では、ネギがお料理に欠かせません!!!

ブログとても参考になりますね。
これからもおじゃまします♪
宜しくお願いします!
【03.03】 URL // エレナ #- [編集] []
こんにちは!

ネギを使ったおつまみ。
お酒が大好きな僕には とても嬉しいです。
料理を作るのも好きなので、今度 作ってみますね。

合わせるのは、ビールかワインか 辛口の日本酒もイケそうだなぁ(笑)


酒の肴のレシピも楽しみにしてます♪
【03.03】 URL // とーます #- [編集] []
【エレナさん】

はじめまして!コメントありがとうございます。
最近では一年中出回っているネギですが、今は春ねぎが出始めて、美味しい時期ですね♪
よろしかったらまた覗きにきてください☆


【とーますさん】

我が家もお酒大好きで、ほぼ毎晩晩酌しています(笑)。

ねぎは調理が簡単で、さっと一品作るのに便利なので、おつまみづくりにもとっても重宝しています☆

【03.04】 URL // hisaccok #- [編集] []
PLEASE POST YOUR COMMENT












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
http://okanegigiken.blog.fc2.com/tb.php/9-80f7167b
ONLINE SHOP
岡ネギ技研HP
☆新鮮ねぎの直売SHOPです☆
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
☆おすすめ☆

Copyright © 2005 ネギのある暮らし All Rights Reserved.
Photo by Rain Drop // Template by chocolat* // Powerd by FC2