ねぎ農家が日々のネギ料理をご紹介します。毎日のおかずに、お弁当に、お酒の肴に、たれ・ソースに・・・、和洋中どんな料理にも変幻自在に姿を変えて活躍するネギ。もうネギなしの暮らしなんて考えられない!豊かなネギライフを皆さまにおすそわけします。
プロフィール

hisaccok

Author:hisaccok
静岡県遠州地区のネギ農家です♪

我が家で日々作っている家庭料理なので簡単ですぐにできるものばかりをご紹介しています。残りものにネギを加えてリメイクするものもあります。

調味料は普段からはかって入れていませんので、正確な量の記載はありませんが、ご覧になった方のお好みでアレンジしてください☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
☆ CLICK HERE! ☆
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.--】 スポンサー広告
[]
ねぎと山芋たっぷりお好み焼き。
ねぎと山芋たっぷりお好み焼き

一見普通のお好み焼きに見えるかもしれませんが、生地がフワフワなんデス。


秘訣は、山芋をたっぷりすりおろして入れることと、具のネギをたっぷり入れること。

この画像で2枚分作ります。

0507.jpg

関西でいう「粉もん」。

最近になって気付いたのですが、粉はただのつなぎなんですね。

主役はあくまでもキャベツやねぎ!



野菜をたっぷり入れて、イカなどはアクセント程度にちょこっと入れて、

つなぎの粉にも山芋をたっぷり入れると・・・

外はカリッと、中はフワフワの軽いお好み焼きができます。


お好み焼きってすぐにお腹いっぱいになるイメージがありましたが、これだとたくさん食べられます♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




スポンサーサイト

【2013.05.08】 未分類
TRACKBACK(0) // COMMENT(0) []
PLEASE POST YOUR COMMENT












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
http://okanegigiken.blog.fc2.com/tb.php/28-f63c7df6
ONLINE SHOP
岡ネギ技研HP
☆新鮮ねぎの直売SHOPです☆
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
☆おすすめ☆

Copyright © 2005 ネギのある暮らし All Rights Reserved.
Photo by Rain Drop // Template by chocolat* // Powerd by FC2