ねぎ農家が日々のネギ料理をご紹介します。毎日のおかずに、お弁当に、お酒の肴に、たれ・ソースに・・・、和洋中どんな料理にも変幻自在に姿を変えて活躍するネギ。もうネギなしの暮らしなんて考えられない!豊かなネギライフを皆さまにおすそわけします。
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静岡県遠州地区のネギ農家です♪

我が家で日々作っている家庭料理なので簡単ですぐにできるものばかりをご紹介しています。残りものにネギを加えてリメイクするものもあります。

調味料は普段からはかって入れていませんので、正確な量の記載はありませんが、ご覧になった方のお好みでアレンジしてください☆

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お酒のあてに、ねぎチャーハン。
ねぎチャーハン

何故お酒のあてで、チャーハンかというと、この本の影響です。

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「ひとり家飲み 通い呑み」久住昌之

ねぎと卵が入った素朴チャーハンで、ロックの焼酎を呑む、というくだりがあったので、

さっそく試してみました☆


醤油とねぎがちょっと焦げて、パラパラのチャーハンは、焼酎に見事マッチ!!


炒めるときもネギを入れていますが、今回は、パラパラと後がけもしています。

この本の著者久住さんはネギ好きのようで、いろんなあてにネギが出てくるのがとっても嬉しいです♪


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