ねぎ農家が日々のネギ料理をご紹介します。毎日のおかずに、お弁当に、お酒の肴に、たれ・ソースに・・・、和洋中どんな料理にも変幻自在に姿を変えて活躍するネギ。もうネギなしの暮らしなんて考えられない!豊かなネギライフを皆さまにおすそわけします。
プロフィール

hisaccok

Author:hisaccok
静岡県遠州地区のネギ農家です♪

我が家で日々作っている家庭料理なので簡単ですぐにできるものばかりをご紹介しています。残りものにネギを加えてリメイクするものもあります。

調味料は普段からはかって入れていませんので、正確な量の記載はありませんが、ご覧になった方のお好みでアレンジしてください☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
☆ CLICK HERE! ☆
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.--】 スポンサー広告
[]
シンガポールチキンライス。
シンガポールチキンライス

シンガポール風のチキンライスが大好きなので、

時々それ風のものをつくります。


ご飯を炊くときに、両面に塩をふった鶏胸肉と鶏ガラスープの素、

しょうが・にんにく各1片、だし用のこんぶ、みりん少々を入れて、

普通にご飯を炊きます。

今日は緑豆も一緒に炊いてみました。


炊きあがったら鶏肉をスライスし、ご飯、好みの付け合わせをお皿に盛ります。

先日ご紹介したねぎ塩だれをかけていただきます☆

ねぎ塩だれにナンプラーを加えると、より東南アジア風になります♪


ねぎ塩だれレシピ



タイの方はスプーンとフォークで食べるので、真似してみました。
(シンガポール風と呼んでいますが、タイにも同じような料理がありますよね!?)

タイではレストランのマークもナイフとフォークではなく、スプーンとフォークなのです☆



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

PLEASE POST YOUR COMMENT












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
http://okanegigiken.blog.fc2.com/tb.php/20-2ab70334
ONLINE SHOP
岡ネギ技研HP
☆新鮮ねぎの直売SHOPです☆
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
☆おすすめ☆

Copyright © 2005 ネギのある暮らし All Rights Reserved.
Photo by Rain Drop // Template by chocolat* // Powerd by FC2