ねぎ農家が日々のネギ料理をご紹介します。毎日のおかずに、お弁当に、お酒の肴に、たれ・ソースに・・・、和洋中どんな料理にも変幻自在に姿を変えて活躍するネギ。もうネギなしの暮らしなんて考えられない!豊かなネギライフを皆さまにおすそわけします。
プロフィール

hisaccok

Author:hisaccok
静岡県遠州地区のネギ農家です♪

我が家で日々作っている家庭料理なので簡単ですぐにできるものばかりをご紹介しています。残りものにネギを加えてリメイクするものもあります。

調味料は普段からはかって入れていませんので、正確な量の記載はありませんが、ご覧になった方のお好みでアレンジしてください☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
☆ CLICK HERE! ☆
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.--】 スポンサー広告
[]
厚揚げのねぎのせ焼き。
厚揚げのねぎのせ焼き


我が家で大人気のメニューです。子どもも喜びます。

厚揚げを食べやすい大きさに切って、耐熱皿に並べ、グリルやトースターで3分くらい焼きます。

そこに刻んだねぎをのせ、マヨネーズとお醤油を適量まわしかけます。

更に3分くらい焼きます。

かつおぶしをのせてできあがりです♪


表面がカリッとした厚揚げに、焦がしマヨ & 醤油 & 葱の香が食欲をそそります。

結構食べ応えもあるので、簡単・大満足な一品です☆




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

こんにちは☆
ネギ大好きです!
主人の実家でも毎冬ネギを育てています*:.。.*:+☆
厚揚げに焦がしマヨとネギ!醤油をちろっとたらして
個人的には七味もプラスしたい゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.
想像したら食べたくてたまらなくなります☆
今度作ろうっと♪
ご訪問&コメありがとうございました☆
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします.:*゜( n´∀`)n゜*
また遊びにきます〜☆
【03.15】 URL // mariyakko #- [編集] []
mariyakkoさん☆

コメントありがとうございます♪
七味、絶対あいますね!
簡単なので、是非試してみてください。

またブログ覗かせていただきます☆
【03.16】 URL // hisaccok #- [編集] []
PLEASE POST YOUR COMMENT












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
http://okanegigiken.blog.fc2.com/tb.php/18-b947694e
ONLINE SHOP
岡ネギ技研HP
☆新鮮ねぎの直売SHOPです☆
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
☆おすすめ☆

Copyright © 2005 ネギのある暮らし All Rights Reserved.
Photo by Rain Drop // Template by chocolat* // Powerd by FC2