ねぎ農家が日々のネギ料理をご紹介します。毎日のおかずに、お弁当に、お酒の肴に、たれ・ソースに・・・、和洋中どんな料理にも変幻自在に姿を変えて活躍するネギ。もうネギなしの暮らしなんて考えられない!豊かなネギライフを皆さまにおすそわけします。
プロフィール

hisaccok

Author:hisaccok
静岡県遠州地区のネギ農家です♪

我が家で日々作っている家庭料理なので簡単ですぐにできるものばかりをご紹介しています。残りものにネギを加えてリメイクするものもあります。

調味料は普段からはかって入れていませんので、正確な量の記載はありませんが、ご覧になった方のお好みでアレンジしてください☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
☆ CLICK HERE! ☆
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.--】 スポンサー広告
[]
ねぎ塩だれ。
ねぎ塩だれ

揚げ物や焼き物などにかけると力を発揮する便利な塩だれをご紹介します♪

みじん切りのねぎとすりおろしたにんにく・しょうがをさっと炒めます。

粉末の鶏ガラスープ、塩とたっぷりのレモン汁を加えればできあがり!!

今日は鶏のから揚げにかけました☆


白身魚の唐揚げや、鶏を焼いたものにかけたり、

豚肉を炒めるときに加えたりと、簡単で大活躍のたれです。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

こんにちは!

いつも、美味しそうなネギ!
いや、レシピ。
楽しく見ています(^。^)

最後に載せてあるネギ畑の写真もステキですね!
【03.14】 URL // とーます #- [編集] []
【とーますさん】

ありがとうございます☆
最近すっかり暖かくなり、青空が広がって、
畑で作業するのは気持ち良いですね!
【03.14】 URL // hisaccok #- [編集] []
PLEASE POST YOUR COMMENT












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
http://okanegigiken.blog.fc2.com/tb.php/16-e74e1bd5
ONLINE SHOP
岡ネギ技研HP
☆新鮮ねぎの直売SHOPです☆
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
☆おすすめ☆

Copyright © 2005 ネギのある暮らし All Rights Reserved.
Photo by Rain Drop // Template by chocolat* // Powerd by FC2