ねぎ農家が日々のネギ料理をご紹介します。毎日のおかずに、お弁当に、お酒の肴に、たれ・ソースに・・・、和洋中どんな料理にも変幻自在に姿を変えて活躍するネギ。もうネギなしの暮らしなんて考えられない!豊かなネギライフを皆さまにおすそわけします。
プロフィール

hisaccok

Author:hisaccok
静岡県遠州地区のネギ農家です♪

我が家で日々作っている家庭料理なので簡単ですぐにできるものばかりをご紹介しています。残りものにネギを加えてリメイクするものもあります。

調味料は普段からはかって入れていませんので、正確な量の記載はありませんが、ご覧になった方のお好みでアレンジしてください☆

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
☆ CLICK HERE! ☆
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--.--.--】 スポンサー広告
[]
豆乳カルボナーラ☆
豆乳カルボナーラ

先日ご紹介した豆乳鍋をアレンジしたレシピです。

豆乳鍋については 和風ねぎだれ 参照


豆乳鍋のスープが残ったら、翌日カルボナーラ風のソースにします☆

にんにく、ベーコン、ねぎのみじん切りを中火で焦がさないようにカリカリになるまで炒めます。

CIMG0158_convert_20130304195559.jpg

そこに残った豆乳スープと粉末のこぶ茶(スープをカップ2に対してこぶ茶は小さじ1/2~1杯くらい)を加えます。

卵黄、粉チーズ、茹でたパスタを加えて和えればできあがり!

生クリームでつくるカルボナーラより、さっぱりした感じに仕上がります♪



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

【2013.03.04】 麺類
TRACKBACK(0) // COMMENT(0) []
PLEASE POST YOUR COMMENT












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
http://okanegigiken.blog.fc2.com/tb.php/10-99ba9b20
ONLINE SHOP
岡ネギ技研HP
☆新鮮ねぎの直売SHOPです☆
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
☆おすすめ☆

Copyright © 2005 ネギのある暮らし All Rights Reserved.
Photo by Rain Drop // Template by chocolat* // Powerd by FC2